click fraud detection
Демонстрационный зал Новости / Выставки Катало оборудования УЗИ

Мировой рынок рентгеновского оборудования показал рост в 2015 году

25 Апрель 2016
рентгеновскогое оборудование

В апреле 2016 года аналитическая компания P&S Market Research опубликовала результаты исследования мирового рынка рентгеновского оборудования. Его объем растет за счет увеличения населения на планете и растущих медицинских расходов.

По данным P&S Market Research, в 2015 году продажи рентгеновских аппаратов увеличились до $8,9 млрд. Аналитики не уточнили показатель предыдущего года, но отметили, что в период с 2016 по 2022 годы рынок будет расти примерно на 5% ежегодно, а сегмент портативных решений — на 7%.

К числу основных драйверов роста оборудования, предназначенного для проведения рентгеновских обследований, эксперты относят повышение количества людей на планете, увеличение затрат на здравоохранение в мире, а также растущую распространенность хронических заболеваний и улучшение инфраструктуры здравоохранения в развивающихся странах.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе специалисты ожидают самые высокие в мире среднегодовые темпы роста продаж рентгеновских аппаратов — на уровне 5,7% в период 2016-2020 годы. При этом самым крупным рынком сбыта этой продукции в 2015 году была Северная Америка.

В исследовании P&S Market Research приводятся имена основных производителей рентгеновского оборудования: Siemens AG, Koninklijke Philips, General Electric, Hitachi, Toshiba, Shimadzu, Carestream Health, Hologic, Samsung и Fujifilm. Рыночные доли компаний не называются.

Источник: Zdrav.Expert